Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция

Стартап пришлось закрыть через четыре месяца после запуска: Пожалуй, я бы на этом мог сдаться и уйти в офлайн — где у меня до этого что-то даже получалось, — если бы не случай. Мой проект был скопирован ребятами из Штатов. Его реализация была потрясающа: Их проект работал просто фантастически, далеко не так, как это было у меня. Они заставили меня поверить в себя — в то, что из идеи может получиться глобальный сервис с миллионами пользователей. Немногим более двух лет назад я продал квартиру в своём городе, Барнауле, и отправился путешествовать по Азии.

Легализация бизнеса во Вьетнаме

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть.

бизнес во Вьетнаме Обсуждение темы на форуме «Экономика»

Организационно-правовые формы предприятий с участием иностранного инвестора Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. Иностранные частные предприниматели инвестируют чаще всего в рестораны, кафе, дискотеки, производство мебели, недвижимость. Некоторые рестораны, например,"" в Ханое, открытый новозеландцем Бобби Чинном, стали уже местными брендами. После вступления Вьетнама в ВТО в январе г. Поэтому можно столкнуться с конкуренцией со стороны американцев, немцев, южнокорейцев, тайваньцев и др.

К сфере турбизнеса это относится в малой степени, потому что турфирмы других стран обслуживают своих туристов, приезжающих во Вьетнам. Например, очень активно"промышляют" южнокорейские турфиры, причем часто без лицензий. Что можно в настоящее время открыть во Вьетнаме россиянину? В больших городах можно открыть опять же ресторан или кафе русской кухни. Его посетителями могут стать российские туристы, которых с каждым годом во Вьетнаме становится все больше, и вьетнамцы, учившиеся в разное время в СССР и России.

База производителей Китая отправляем все контакты в течении 30 минут, Европы, США, в наличии по всем группам товарам и производителей Доставка авиа, жд, морем, авто , таможня, доставка образцов от 1 кг. Таможенные базы импортеров, экспортеров. Мы располагаем полной, регулярно обновляющейся таможенной базой данных базой данных таможенных деклараций - ГТД по всем экспортно-импортным операциям российских компаний на текущую дату г Стоимость услуг предоставления баз, контактов поставщиков по запросу на : Реклама в Китае на сайтах, выставках, форумах, соц.

Делаем выборку по товарам по любым отраслям прайс листов, контактов, цен, фото, сайты, адреса.

БизнесКак продать квартиру и начать бизнес во Вьетнаме. Сооснователь нового сервиса изучения английского написал о том, как ему.

Блог Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока. ВНЖ на 2 года при наличии своей компании стоит: Если не делать внж, то придется постоянно продлевать туристическую или бизнес визу, а это сейчас дорого, поэтому рекомендую оформить внж.

Однако, показывать деньги на счету — это схема по которой работают юристы старой закалки, которые то ли не знают новых путей, то ли не хотят менять своих привычных схем работы. Вам нужно будет приехать в Нячанг, открыть здесь счет в банке и мы положим вам нужную сумму и получим справку, после чего снимем деньги. Вся процедура занимает 1 час, одного дня в Нячанге будет достаточно, чтобы получить такой документ.

Все что я буду описывать дальше будет вам полезно, если вы уже знаете, какой бизнес открываете в Нячанге и хотите узнать процедуру.

Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека (23 фото)

Наверное, каждый сибиряк хоть раз в жизни задумывался о переезде в теплую страну. Чтоб никакой зимы, теплой одежды, и фрукты круглый год. И вроде бы все просто — купи билет, да езжай. Кемеровчане Екатерина и Александр Булатовы нашли для себя ответ на этот вопрос. Переехав в Нячанг вместе со своим 7-летним сыном, они воплотили свою давнюю мечту — открыли бар, который уже стал весьма популярен.

Продажа коммерческой недвижимости во Вьетнаме на выгодных условиях. Купить готовый бизнес во Вьетнаме. Обзоры, комментарии и советы.

Олег Дронов рассказывает, почему Вьетнам — одно из самых выгодных направлений для развития бизнеса в сегменте - . К тому же русских здесь любят. ВВП на душу населения составляет долларов, что сравнимо с показателем Украины. Доходы вьетнамцев ежегодно растут, как и покупательская активность. При этом интернет-сервисы только начинают развиваться, на этом рынке более чем достаточно свободных ниш для новых бизнесов.

Приятный бонус — многие вьетнамцы хорошо говорят по-русски, так что можно выстроить работу и осуществлять контроль команды на родном языке. Все они активно пользуются интернетом в повседневной жизни: Лидер по популярности — , им пользуются 52 млн человек. Из мессенджеров наиболее популярен . Рынок электронной коммерции оценивается в 2,2 млрд долларов и постоянно растет.

Бизнес во Вьетнаме

Кыргызстанец Мирбек Жолдошбеков в 15 лет уехал учиться за границу. После переворота он не смог продолжить бизнес в Египте и уехал во Вьетнам. Румяный пастушок Я был обычным нарынским ребенком с румянцем на щеках. Думаете, ребенку с куском домашнего хлеба и жармой, который пас баранов, приходило в голову когда-нибудь жить на берегу Тихого океана?

Подробный обзор всех сфер бизнеса Вьетнама. Пошаговая инструкция об открытии или покупке малого и среднего бизнеса.

На самом деле,"это" стоит больших денег, поэтому многие жители Вьетнама даже отказываются от своей основной работы, чтобы зарабатывать на таком очень прибыльном бизнесе. Во Вьетнаме уже не первый год популярностью пользуется бизнес по разведению ласточек или саланган ради их гнезд. Все дело в том, что расходы на содержание этих птиц просто минимальные, но вот их продукция гнезда стоит немалых денег.

Хоть у этого бизнеса довольно неприятный запах, за грамм такого деликатеса платят долларов. Для чего нужны гнезда покупателям? Как известно, гнезда состоят практически из одной слюны этих птиц, а высоко ценятся они за множество полезных свойств, оказываемых на организм человека. Вьетнамская народная медицина гласит, что при помощи гнезд можно не только повысить иммунитет, но и даже излечить некоторые начальные формы рака. Обычно птицы из этого семейства гнездятся в темных пещерах, но добывать там их гнезда очень опасно и неудобно.

Именно поэтому предприимчивые вьетнамцы научились строить для птиц специальные жилища, куда заманивают их обилием корма.

Прибыльный бизнес во Вьетнаме (4 фото)

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение особенностей рынка. Сегодня во Вьетнаме активно развиваются такие сферы, как туризм, производство одежды и обуви, производство мебели. Вьетнам экспортирует рис, каучук, кофе, какао, морепродукты. В целом, вьетнамскую экономическую систему принято считать рыночной социалистической экономикой, что на практике означает, что общую стратегию политического и экономического развития определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность.

Исключение составляют разве что стратегические производства страны.

Нгуен Суан Фук приветствовал глобальные корпорации, желающие вести долгосрочный бизнес во Вьетнаме - nh 1 Премьер-министр.

В основном вся экономика Вьетнама держится на торговле сельхозпродуктов, а также на экспорте нефти и газа. Соответственно, специалисты именно в этих отраслях во Вьетнаме могут относительно легко трудоустроиться. Работу можно найти в России через рекрутинговое агентство или воспользовавшись своими деловыми связями на родине. Однако только договорившись с будущим работодателем и подписав контракт, можно готовиться к переезду.

Работа в сфере услуг Вьетнам — это не только возможность работать на нефтедобывающих и перерабатывающих заводах. Здесь есть масса способов трудоустроиться специалистам сферы услуг: Для русских романтиков, которые по каким-либо причинам не планируют открыть или купить мелкий бизнес во Вьетнаме, всегда найдется возможность трудоустроиться по приезду в какой-нибудь из вьетнамских городов для работы на хозяина. Причем во Вьетнаме очень много иностранных предприятий: Больше предложений работы в туристических центрах.

Курортный город Нячанг в последние годы считается одним из самых многообещающих в плане поиска работы для приезжих иностранцев. Туристический бизнес, который с каждым годом набирает обороты, требует присутствия в городе большого количества профессионалов в сфере услуг и развлечений. Реклама Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Для начала советуют несколько раз побывать во Вьетнаме в турпоездке.

Вьетнамский или как сибиряки, открыли бизнес в Нячанге

Цель российской бизнес-миссии во Вьетнаме — новый экспортный рынок. Среда, 11 апреля 0комментариев Прочитали 10 апреля года в г. Хо Ши Мин, Вьетнам, состоялась презентация Российской бизнес миссии. В бизнес-миссии принимают участие более 30 российских производственных предприятий и коммерческих компаний, заинтересованных в реализации стратегии по выходу на новый экспортный рынок и продвижении своей продукции на территории страны.

В рамках презентации деятельности Российского экспортного центра во Вьетнаме были организованы встречи в формате В2В с участием более чем торговых представителей, собственников компаний и местных делегатов.

Готовый бизнес во Вьетнаме. Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия Квартира за 61 евро в Нячанге, Вьетнам.

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода.

Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели. Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес. К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский.

Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений. Занятие бизнесом во Вьетнаме русскими В последнее время количество желающих заняться коммерцией в этом государстве возросло.

Бизнес во Вьетнаме — что нужно знать русским

Незнание культурных особенностей страны мешает многим российским компаниям добиться успеха. Неудача на вьетнамском рынке постигла . Советское прошлое Вьетнамский рынок остается одним из самых привлекательных для транснациональных и российских компаний благодаря быстро растущей экономике, высокой плотности населения и отсутствию конкурентов.

Пару лет назад Андрей принял решение развивать бизнес во Вьетнаме и на год переехал в Сайгон. Для TripMyDream он рассказал о.

Вьетнам — очень древняя страна, имеющая богатое историческое и культурное наследие. Образ жизни большинства обычных людей во Вьетнаме не слишком отличается от жизни их предков сотни лет назад. Тем не менее, после вступления Вьетнама в ВТО в январе года в стране наблюдается экономический рост, повлекший за собой большие изменения. Многие вьетнамцы в силу того, что ведут бизнес с иностранными партнерами стали перенимать европейский стиль жизни, традиции этикета, или, в крайнем случае, относится к ним с пониманием.

Однако в работе с вьетнамцами стоит все-таки учитывать некоторые местные особенности деловой культуры, берущие свое начало в многовековых культурных традициях страны. Приветствие Обычные жители Вьетнама приветствуют друг друга поклоном.

Рабочий день.Как начать свой бизнес во Вьетнаме?